Zutaten

500 ml Sahne
40 g Zucker
Vanilleschote(n)
3 Blätter Gelatine
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 5 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 10 Min. Ruhezeit: ca. 3 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Sahne in ein höheres Mikrowellen-geeignetes Gefäß füllen. Zucker, ausgekratztes Mark der Vanilleschote und die Schote hinzufügen. Bei 600 Watt 10 Minuten lang "köcheln". Dabei aufpassen, dass die Sahne nicht überkocht und 2 x gut umrühren. Zwischenzeitlich 3 Blatt Gelatine einweichen und nach den 10 Minuten unterrühren. Vanilleschote entfernen. Masse dann in Gefäße füllen und im Kühlschrank mindestens 2-3 Std., besser über Nacht, fest werden lassen.

Dazu passt perfekt ein Fruchtspiegel, ebenfalls aus der Mikrowelle: TK Früchte, Weißwein, Puderzucker zusammen einige Minuten erwärmen und warm zur Panna Cotta reichen.