Zutaten

800 g Kartoffel(n)
500 g Champignons, in Scheiben geschnitten
2 EL Öl
Zwiebel(n), gewürfelt
250 g Sahne
250 ml Gemüsebrühe
400 g Wurst, geräucherte Mettwurst, in Scheiben
1/2 Bund Majoran, gehackt
3 Zweig/e Petersilie, glatt, gehackt
 etwas Salz
 etwas Pfeffer
50 g Käse, geriebenen Butterkäse
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Champignons in Öl anbraten, Zwiebeln dazugeben und mit anbraten. Alles herausnehmen.
Bratensatz mit 200 g Sahne und Brühe ablöschen und aufkochen. Champignons, Wurst und Kräuter zugeben, salzen und pfeffern.

Backofen auf 175° vorheizen.

Kartoffeln abgießen, pellen und in Scheiben schneiden. In eine Auflaufform schichten (Rand legen), Wurst in die Mitte geben. Restliche Sahne erhitzen, Käse einrühren, über den Auflauf gießen und ca. 30 Minuten backen. Mit Majoran garnieren.