Zutaten

750 g Quitte(n)
50 g Mandel(n) (Blättchen)
100 g Honig
50 g Zucker, braun
1 TL Vanillezucker
1 TL Zimt
1 TL Koriander, gemahlen
50 g Zucker
150 g Butter
Ei(er)
2 TL Backpulver
150 g Mehl
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Mandelblättchen, 50g Honig, braunen Zucker und Vanille-, Zimt und Korianderpulver unter Rühren bei starker Hitze 1 Min. köcheln. Alles in eine gefettete Tarte- oder Springform geben. Die Quitten vierteln, schälen, in feine Scheiben hobeln und darauf verteilen.
Ofen auf 200 C heizen. 50 g Honig, Zucker und Butter cremig schlagen. Erst Eier, dann Backpulver und Mehl einrühren. Über die Quitten geben, 30 Min. backen