Zutaten

2 m.-große Kartoffel(n)
2 Zehe/n Knoblauch, ungepellt und ganz
2 Zweig/e Kräuter, z.B. Thymian, Oregano etc., optional
2 Scheibe/n Bacon
Portionen
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 45 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Römertopf gut wässern, Kartoffeln gut waschen und tropfnass in den Römertopf geben, Kräuter und Knobi ebenso. Deckel drauf und in den kalten Ofen bei ca. 160°C für 45 min - etwas länger macht gar nichts.
Ist der Ofen heiß, das Hauptgericht einfach daneben stellen, geht prima mit Zwiebel-Sahne-Schnitzel, Paprika-Sahne-Hähnchen, Spargel in der Folie...

Viel praktischer und Energie sparender als Kochen.

Bacon-Variante:
geschälte Kartoffeln - wenn sie riesig sind, teilen - mit Bacon umwickeln und dann in den Römertopf legen. Garen bei 160°C. Der Bacon wird nicht knusprig, aber die Kartoffeln kriegen einen prima Geschmack.
Natürlich können auch hier Kräuter, Zwiebeln oder/und Knobi zum Aromatisieren mit in den Topf - ganz nach Gusto.