Zutaten

300 g Schweinsbratwurst, grob
Zwiebel(n)
Knoblauchzehe(n)
1 EL Olivenöl extra vergine, kalt gepresst
200 ml Bier, helles
1 TL, gehäuft Paprikapulver, scharf oder edelsüß, nach Belieben
1 TL, gehäuft Tomatenmark
1 Zweig/e Rosmarin oder ca. 10 getrocknete Rosmarinnadeln
 evtl. Wasser
Portionen
Rezept speichern

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 50 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

1 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe klein schneiden. Die Bratwürste in mundgerechte Stückchen schneiden.

In einem Topf 1 EL Olivenöl erhitzen und die Zwiebel, den Knoblauch und die Bratwurst anbraten, bis alles etwas Farbe angenommen hat. 1 TL Paprikapulver drüberstauben, kurz mit anbraten. Mit 0,2 l Bier ablöschen, 1 TL Tomatenmark und einen Zweig Rosmarin zugeben.

Salzen und pfeffern und bei geringer Hitze zugedeckt etwa 40 Minuten schmoren lassen. Eventuell noch etwas Wasser zugeben. Mit Polenta, Kartoffelpüree oder Weißbrot servieren.