Geflügel - Kräuter Muffins

Kein Foto vorhanden

Sie haben das Rezept nachgekocht und ein Foto gemacht?

Eigenes Foto veröffentlichen

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

100 g Weißbrot
300 ml Buttermilch
100 g Sellerie
150 g Putenschnitzel
90 ml Öl (Sonnenblumenöl)
200 g Mehl
3 EL Zwiebel(n) Röstzwiebeln)
1/2 TL Thymian
1/2 TL Salbei
1/2 TL Majoran
2 EL Petersilie, gehackte
1/2 TL Salz
1/2 TL Pfeffer
1 1/2 TL Backpulver
1 1/2 TL Natron
Ei(er)
Portionen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 553 kcal

Das Weißbrot in Würfel schneiden und in der Buttermilch einweichen. Den Sellerie schälen, waschen und fein würfeln. Das Putenfleisch waschen, trocken tupfen und würfeln. Das Fleisch mit den Selleriewürfeln 5 Minuten in 30 ml Öl unter ständigem Wenden anbraten, anschließend abkühlen lassen.
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen und Papierförmchen in die Muffinform setzen. Mehl. Zwiebel, Kräuter, Gewürze, Backpulver und Natron mischen. Das Ei verrühren. 60 ml Öl, Putenfleisch und die eingeweichten Brotwürfel dazugeben und unterrühren. Die Mehlmischung hinzufügen und solange rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind. Den Teig in die Backförmchen geben. Auf der mittleren Einschubleiste 30 min backen. Herausnehmen und noch 3 Minuten in der Form ruhen lassen. Die Muffins noch warm servieren.
29g Fett

Kommentare anderer Nutzer

Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert.

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x Eigene Antworten abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de