Helenes Rumkugeln

Pralinen
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Zutaten

2 EL süße Sahne
80 g Butter
200 g Schokolade, weiße
10  Löffelbiskuits
8 EL Rum, brauner 40%
6 EL Mandel(n), angeröstete, gehackte
100 g Mandel(n) - Blättchen, angeröstete
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Sahne mit Butter im Wasserbad erhitzen. Schokolade in Stücke brechen und darin schmelzen. Gut umrühren, abkühlen lassen. Löffelbiskuits in Rum zerbröseln. Schokoladenmasse mit Keksbrei und den Mandeln kräftig verquirlen. Kalt stellen.
Nach 1 Stunde Festigkeit prüfen, kleine Bällchen daraus formen. (etwa 40 Stück). Ein feines Sieb mit Mandelblättchen füllen und die Schokobällchen darin "rumkugeln". Dann in bunten Aluförmchen setzen und gut kühlen.

Kommentare anderer Nutzer


Bärchenknutscher

21.09.2004 16:02 Uhr

Hallo,
habe mir das Rezept abgespeichert. Vielen Dank.


LG Marie-Luise
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Koi

24.09.2004 22:32 Uhr

Hallo Lucia!

Habe mir das Rezept ausgedruckt. Danke.

LG, Koi
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Thomas-Bruno

08.10.2004 13:35 Uhr

Hallo!
Ich habe diese Köstlichkeiten ausprobiert ................ mmmmh!!!!
Kann man nur weiterempfehlen!
Ciao, Thomas
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Tonio

14.10.2004 15:01 Uhr

Hallo Lucia!

Da ich ein großes Schleckermaul bin, werden mir die Rumkugeln sicher sehr gut schmecken!

Danke, Tonio
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Aniza

05.11.2004 18:31 Uhr

Hallo Lucia!

Ich liiieebe Rumkugeln.

Danke und lg, Aniza
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Eingeschränkte Kommentare

Dieses Rezept hat viele Kommentare. Es werden nur die ersten 5 und die neusten 5 angezeigt.

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Die neusten Kommentare:


Bobecek

05.11.2011 11:14 Uhr

Sind echt lecker! Sind nur bischen zu weich. Ich hatte bischen Schwierichkeiten sie zu Formen. Ich werde experimentieren. Das wäre gelacht wenn ich das nicht hinkriegen werde.
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PeaceRebel

29.11.2011 20:13 Uhr

Oh mann... irgendwie zu flüssig. Haben dann am Ende einfach Mehl rangetan, damit halbwegs Kugeln daraus zu formen waren. Also auf jeden Fall die 8 EL Rum einhalten, auch wenn sich darin nicht alle Löffelbisquit auflösen.
Das mit den Mandelblättchen hat auch nicht funktioniert. Bunte Streusel haben wir genommen, davon ca. 300g, weil wir weit mehr als nur 40 Stück rausbekommen haben.
Foto folgt :)
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simones75

11.12.2011 21:26 Uhr

Ich mache seit über 10 Jahren alle Jahre wieder Pralinen, und heute auch diese versucht.

Einfach nur lecker :-)
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-cookiedough-

16.01.2013 16:33 Uhr

Schmeckt wirklich sehr gut. Besonders toll ist, dass man den fertigen Pralinenteig noch abschmecken kann.
Ich menge noch dunkle Schokolade unter und wende die Pralinen erst in feinherber Schokolade, um sie dann in Zartbitterschokokügelchen zu welzen! Schmeckt noch besser und bietet eine gute Abwecklung ;)
Danke :)
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goomer111

18.12.2013 14:31 Uhr

Sehr lecker, die Löffelbiskuits habe ich fein gemahlen. Den Teig habe ich dann ca. 20 Minuten ins Gefrierfach gestellt, tut dem Ganzen geschmaklich keinen Abbruch, lässt sich dann hervorragend kugeln und die Mandelblättchen halten auch ohne Probleme!. Und außerdem konnte ich endlich meinen zig Jahre alten Rum sinnvoll verarbeiten. Vielen Dank und 5 Sterne.
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