Zutaten

150 g Linsen, rote
1 EL Öl
1 m.-große Zwiebel(n), fein gehackt
1/2 EL Curry, scharf, Madras
Chilischote(n), rot, frisch entkernt, sehr fein gewürfelt
1 TL Ingwer - Wurzel; gerieben
Paprikaschote(n), rot, entkernt, gewürfelt
750 ml Hühnerbrühe
1 Dose/n Kokosmilch
  Salz
  Pfeffer
  Zitronensaft
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Das Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebelwürfel, Ingwer, Curry und feingehackte Chilischote darin einige Minuten andünsten.
Linsen und Paprikawürfel zugeben und ebenfalls anschmoren. Mit der Hühnerbrühe aufgießen und zum Kochen bringen. Die Kokosmilch zugeben und etwa 45 Minuten sanft garen, bis die Linsen zerfallen.
Die Suppe mit dem Pürierstab des Handrührers pürieren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.