Zutaten

250 g Magerquark
200 g Joghurt (0,1 % Fett)
200 ml Sahne
Orange(n) (Bio-)
Zitrone(n) (Bio-)
3 Blatt Gelatine
  Wasser zum Einweichen
50 g Puderzucker
Vanilleschote(n)
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. Ruhezeit: ca. 4 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Magerquark, Joghurt und Puderzucker verrühren. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in einem Topf erwärmen, bis sie sich aufgelöst hat. Einen Esslöffel der Creme in die Gelatine einrühren. Nun die Mischung zur Creme geben und gut verrühren.

Die Schale von der Orange und der Zitrone abreiben und den Saft auspressen. Die Vanilleschote auskratzen. Alles zur Creme geben und verrühren. Die Schlagsahne steif schlagen und unter die Orangen-Zitronen-Creme heben. Für ein paar Stunden im Kühlschrank kaltstellen.