Zutaten

1400 g Rippchen (Spareribs vom Schwein), in Portionsstücke zerteilt
2 m.-große Zwiebel(n), fein gehackt
2 EL Butter, geschmolzen
2 EL Zucker, braun
2 EL Worcestershiresauce
3 TL Paprikapulver
1/2 TL Pfeffer
1 TL Senf
Knoblauchzehe(n), gepresst (alternativ Knoblauchpulver)
340 ml Ketchup
220 ml Wasser
2 EL Balsamico, dunkel (mild)
  Chilipulver oder -flocken (optional)
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 9 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Spareribs kalt abspülen und ggf. von überschüssigem Fett befreien. Das Fleisch in den Crockpot legen.

Die restlichen Zutaten gut verrühren und über die Spareribs geben.

Den Crockpot auf "low" stellen und etwa 9-10 Stunden garen.

Hinweis: Die Garzeit hängt etwas von der Beschaffenheit der Rippchen und auch der persönlichen Vorliebe ab - nach etwa 8 Stunden mal einen Blick in den Topf werfen. Man kann auch den Boden des Topfes mit ein paar Zwiebelringen auslegen damit nichts "festklebt".