Zutaten

1500 g Tomate(n)
500 g Pfirsich(e)
500 g Zwiebel(n)
1 Knolle/n Knoblauch, (etwa 12 große Knoblauchzehen)
Chilischote(n), feingehackt
450 ml Essig, Brandtweinessig
250 g Zucker
1 EL Paprikapulver, scharf
1 TL Cayennepfeffer
2 TL Senfkörner
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 1 Std. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Tomaten und Pfirsiche überbrühen, häuten, fein würfeln. Mit den fein gehackten Zwiebeln, dem gehackten Knoblauch, der feingehackten Chilischote und 160 ml Brandtweinessig 30 Minuten köcheln. Dann 290 ml Brandtweinessig, 250 g Zucker, 1 EL Paprikapulver scharf, 1 TL Cayennepfeffer und 2 TL Senfkörner zugeben. Das ganze 1 1/2 Stunden bei offenem Deckel köcheln, bis das Chutney dick geworden ist. Dabei oft rühren, damit es nicht anbrennt. In vorgewärmte sterilisierte Gläser abfüllen.

2 Monaten ruhen lassen und dann genießen. Das Chutney ist dann ca. 2 Jahre haltbar. Wenn man ein Gläschen angebrochen und nicht gleich aufgebraucht hat, dann kann man es im Kühlschrank etwa 4 Wochen aufbewahren.

Ergibt etwa 10 Gläser.