Zutaten

500 g Dinkelmehl
1 Würfel Hefe, frisch
450 ml Wasser, lauwarm
2 EL Apfelessig
2 TL Salz
60 g Leinsamen
60 g Sonnenblumenkerne
  Rapsöl, oder Butter für die Form
Portionen
Rezept speichern
Zutaten in Einkaufsliste speichern
NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 1 Std. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Das Mehl in eine Schüssel geben und die Hefe dazubröseln. Dann 450 ml lauwarmes Wasser dazugießen und verkneten. Nach und nach Essig, Salz, Leinsamen und Sonnenblumenkerne unter den Teig kneten.

Eine Kastenform einfetten und den Teig hineingeben. Das Brot 60 Minuten bei 200°C Ober- und Unterhitze backen.

Das Brot aus der Form holen und 8-10 Minuten weiter backen.
Neu

Du hast das Rezept zubereitet?

Lade jetzt dein Rezeptfoto hoch!

Foto hochladen