Zutaten

750 g Hackfleisch, vom Lamm
250 g Bauchspeck, geräuchert
1000 g Tomate(n)
500 g Zwiebel(n)
Knoblauchzehe(n)
3 EL Tomatenmark
2 EL Thymian, gerebelt
  Salz
  Pfeffer, schwarz
400 g Spaghetti
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 900 kcal

Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und in ca. 5 mm breite Streifen schneiden. Bauchspeck in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Tomaten waschen, halbieren und dann würfeln.

Etwas Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, darin das Lammhack bei voller Hitze scharf anbraten, bis es gebräunt ist. Hitze reduzieren, dann Knoblauch, Zwiebeln und Speck dazugeben und braten, bis die Zwiebeln glasig sind. Salzen und pfeffern, danach die Tomatenwürfel und Thymian hinzufügen. Deckel auf die Pfanne legen und aufkochen lassen. Wenn die Sauce stark kocht, den Deckel entfernen, das Tomatenmark hinzugeben und die Sauce einkochen lassen.
Nebenher die Nudeln kochen.