Zutaten

  Für den Boden:
6 EL Öl
6 EL Zucker
6 EL Mehl
6 EL Milch
Ei(er)
1/2 Pck. Backpulver
  Für die Creme:
250 ml Wasser
160 g Zucker
60 g Butter / Magerine
1 Beutel Puddingpulver, Vanille
1 Beutel Saucenpulver, Vanille
Ei(er)
Zitrone(n), (Saft und Schale)
1 Becher Sahne
 n. B. Schokoladenraspel
 n. B. Sahnesteif
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 45 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 20 Min. Ruhezeit: ca. 2 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Für den Boden die Eier schaumig rühren. Nach und nach das Öl, Zucker, Milch und das Mehl mit dem Backpulver unterrühren. Den Teig in eine Springform geben und bei Ober/Unterhitze bei 175grad ca. 20 min. backen. Danach den Boden gut auskühlen lassen.

Für die Creme das Wasser, Zucker, Butter, Saft und Schale von den Zitronen, Puddingpulver, Vanillesaucenpulver anrühren und zum Kochen bringen. Danach den Pudding etwas abkühlen lassen und dann die zwei Eier hinzufügen, damit es nicht stockt.

Jetzt einen Tortenring um den Boden spannen und die warme Masse auf den Boden geben. Diese nun in den Kühlschrank stellen und wenn alles gut fest geworden ist, den Becher Sahne mit dem Sahnesteif aufschlagen, auf die Torte verteilen und mit Schokoraspeln verzieren.