Zutaten

250 g Margarine, vegane
100 g Zucker
50 g Marzipan
1 EL Ahornsirup
200 g Mehl
200 g Haferflocken
1 TL Backpulver
1 Prise(n) Salz
1 Beutel Vanillezucker
1 TL, gehäuft Zimtpulver
200 g Puderzucker
1 TL Zimtpulver
100 ml Wasser, kaltes
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 1 Std. / Koch-/Backzeit: ca. 10 Min. Ruhezeit: ca. 5 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 25 kcal

Margarine, Zucker, Marzipan und Ahornsirup in einer Schüssel verrühren, bis eine homogene Masse entsteht. Anschließend Mehl, Haferflocken, Salz, Vanillezucker und Zimt hinzugeben und zu einem festen Teig kneten. Den Teig mindestens 2 Stunden lang im Kühlschrank ruhen lassen.

Den gekühlten Teig auf einer bemehlten Fläche etwa 6 - 7 mm dick ausrollen und Sterne ausstechen. Die Sterne auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und bei 200°C 8 - 10 min. backen. Wenn die Sterne goldgelb sind, herausnehmen und abkühlen lassen.

Aus dem Puderzucker, dem Zimt und dem Wasser einen dicken Guss anrühren und die Sterne damit bestreichen.