Zutaten

250 g Mehl, Type 550
200 g Zucker
250 g Margarine
Ei(er)
100 ml Likör, Jägermeister
1 Pkt. Backpulver
1 Pkt. Vanillezucker
1 TL Zimt
1 TL Kakaopulver
3 EL Schokoladenraspel
Portionen
Rezept speichern
Zutaten in Einkaufsliste speichern
NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 1 Std. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Margarine, Zucker und Vanillinzucker zusammen schaumig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und langsam abwechselnd mit den Eiern und dem Jägermeister zugeben. Danach den Zimt den Kakao unterrühren. Zum Schluss die Schokoraspel unterheben. In eine vorher gefettete und gemehlte Kastenform (25cm) geben.

Den Kuchen bei 175 Grad Celsius 60 Minuten auf der 2. Einschubleiste von unten backen.

Ein sehr würziger Kuchen, nicht nur für die Weihnachtszeit.