Zutaten

3 kg Paprikaschote(n), rot, gelb, orange, grün
3/4 Liter Essig (Weinbrandessig)
1/2 Liter Wasser
Zwiebel(n)
1 EL Currypulver
2 EL, gestr. Meersalz
2 EL Zucker
 n. B. Knoblauchzehe(n)
 n. B. Senfkörner
 n. B. Lorbeerblätter
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Paprikaschoten zuerst gründlich waschen, halbieren und die Kerne und weißen Trennhäute entfernen. Die Zwiebeln pellen und halbieren.

Dann alles in der Küchenmaschine in feine Streifen schneiden. In saubere Twist-Off Gläser jeweils 1 Lorbeerblatt, einige Senfkörner und, wer mag, 1 Knoblauchzehe legen. Dann bis 1 Fingerbreit unter den Rand mit den geschnittenen Paprikastreifen füllen. Farblich geschichtet sieht es sehr gut aus. In jedes Glas auch ein bis zwei dünne Schichten der Zwiebelstreifen legen.

Die restlichen Zutaten in einer Karaffe gut miteinander vermischen und in die Gläser füllen, sodass alles gut bedeckt ist. Die Gläser fest verschließen und in einen großen Topf mit Wasser stellen, sodass die Deckel mit Wasser bedeckt sind.

Dann zum Kochen bringen und 15 min. kochen lassen. Vorsichtig herausnehmen und kopfüber abkühlen lassen. Ein bis zwei Wochen ziehen lassen.