Zutaten

  Für die Streusel:
110 g Butter, Zimmertemperatur
80 g Zucker
150 g Weizenmehl
1 Prise(n) Salz
  Für die Füllung:
600 g Äpfel, saure, z. B. Boskoop, geschält und in kleine Würfel geschnitten
1 EL Zitronensaft
40 g Zucker
1 TL Zimt
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.

Alle Streuselzutaten mit Knethaken vermischen.

Für die Füllung alle Zutaten in eine mikrowellengeeignete, hohe Rührschüssel geben, etwas durchrühren und für 5 Minuten bei 600 W in die Mikrowelle stellen. Anschließend alles mit einem Pürierstab einige Male (5 - 6 mal) kurz zerkleinern. Es sollten danach noch einige Stücke (etwa 1/3 der ursprünglichen Menge) als solche erkennbar bleiben. Die Masse ein eine kleine Auflaufform streichen, sie sollte ca. 1 cm dick sein.

Bis hierhin kann man den Apfel Crumble auch gut vorbereiten. Sie sollte erst in den Backofen kommen, kurz bevor die Gäste eintreffen und frisch serviert werden. Beides, Füllung und Streusel, bis dahin getrennt voneinander gekühlt lagern.

Die Streusel über die Füllung streuen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C in 25 - 30 Minuten goldbraun backen, kurz ruhen lassen und noch warm servieren.

Den Apfel Crumble kann man entweder als Nachtisch oder gut zu Kaffee/Tee servieren. Dazu geschlagene Sahne, Vanillesauce oder Eiscreme reichen.