Zutaten

2 kg Gurke(n)
300 g Frühlingszwiebel(n)
Dill - Blüten
Lorbeerblätter
Wacholderbeere(n)
3 Zweig/e Thymian
2 Zehe/n Knoblauch
10 Körner Pfeffer
  Für die Marinade:
750 ml Wasser
500 ml Essig (Kräuteressig)
40 g Salz
70 g Zucker
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Gurken gründlich waschen und mit einer Rouladennadel mehrmals einstechen. In einer Schüssel mit dem Salz bestreuen und mit Wasser bedecken. Einen halben Tag darin marinieren und danach mit klarem Wasser abspülen.
Mit den Gewürzen in einen Ton- oder Steinguttopf oder Gläser geben. Zutaten für die Essiglösung (Marinade) zusammen aufkochen und noch heiß über die Gurken gießen. Abgedeckt drei Wochen stehen und durchziehen lassen.