Zutaten

Steckrübe(n)
1 1/2 kg Kartoffel(n), ( vorwiegend festkochend )
200 g Zwiebel(n)
1 Stange/n Lauch
3 Liter Gemüsebrühe
  Salz und Pfeffer
300 g Kasseler
Portionen
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 45 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Kasseler in ,,brunoise´´ schneiden, und blanchieren, abkühlen lassen.
Steckrübe von der Haut befreien. In ,,Paysanne´´ schneiden. Bei den Kartoffeln genau das gleiche. Lauch waschen in Ringe schneiden. Zwiebeln in ,,brunoise´´.
Gemüsebrühepulver mit der richtigen Wassermenge vermischen.
Fett erhitzen, Zwiebeln reingeben und Lauch, kurz anschwitzen lassen. Dann Steckrübe und Kartoffeln zugeben. Das Ganze solange bei mäßiger Flamme andünsten, bis es leicht braun wird. ( ,,pöelieren )
Mit Gemüsebrühe aufgießen. Für ca. 20 min köcheln lassen.
Dann passieren ( durch Sieb und Passiertuch ) und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Falls es zu fade seien sollte, Gemüsebrühe dazugeben ( Instant Pulver ).
Kasseler in die Suppentassen füllen und mit der Suppe auffüllen und sofort servieren, evtl. noch frisch gehackte Kräuter überstreuen.