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Zutaten

Orange(n), mittelgroß
Äpfel, Sorte Boskop
250 g Rosinen
150 g Zucker, braun
2 EL Essig, Essig-Essenz
125 ml Orangenlikör, z. B. Cointreau
125 ml Wasser
1 Stück(e) Ingwer, in Sirup
1/2 TL Muskat, Macis, gemahlen
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Orangen schälen, Filets herausschneiden und würfeln, ebenso die Äpfel schälen, entkernen und würfeln. Ingwer in feine Streifen schneiden. Alle Zutaten in einen großen Topf geben und ca. 35 Min. einkochen. Dabei öfter umrühren. Heiß in ausgespülte Gläser füllen und schließen.

Tipp: Zu gebratener Entenbrust einfach köstlich!