Zutaten

100 g Penne Rigate
200 g Bohnen, (Buschbohnen)
Tomate(n)
1 Bund Schnittlauch
3 EL Öl
2 EL Zitronensaft, frisch gepresst
  Pfeffer
  Salz
  Zucker
1 TL Kräuter, italienische, TK
2 Spritzer Tabasco
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 20 Min. Ruhezeit: ca. 3 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Nudeln nach Vorschrift "bissfest" garen.

Die Bohnen in Stücke schneiden und in leicht gesalzenem Wasser 8 bis 10 Minuten garen, abgießen, aber etwa 2 Esslöffel vom Bohnenwasser für die Marinade auffangen. Die Bohnen sofort in eiskaltes Wasser tauchen - das erhält die schöne grüne Farbe.

Tomaten halbieren, die Kerne mit einem Teelöffel herausheben und das Fruchtfleisch in Würfelchen, den Schnittlauch in Röllchen schneiden.

Die übrigen Zutaten zu einer Marinade verrühren, Nudeln, Bohnen, Tomaten und Schnittlauch zugeben, alles gut vermischen und einige Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.