Zutaten

500 g Buchweizen, Mehl
500 ml Wasser
2 TL Salz
1 Pck. Trockenhefe
1 Handvoll Haselnüsse
1 Handvoll Sesam
1 Handvoll Sonnenblumenkerne
1 Prise(n) Kümmel, wer mag
1 Prise(n) Kurkuma
Portionen
Rezept speichern

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 1 Std. 10 Min. Ruhezeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Trockenhefe evtl. je nach Hersteller mit etwas warmem Wasser und Zucker oder Agavendicksaft 'starten'.
Mehl und andere Zutaten mit Hefe zu einem Teig vermischen. Die Mischung ca. 30 Minuten an einen warmen Ort stellen, z.B. im Backofen bei 30 Grad.
Teig in eine Backform füllen dann bei 190 Grad Umluft 70 Minuten backen.

Tipp:
Kurkuma gibt eine etwas seltsame Farbe, schmeckt aber gut.
Ohne Kümmel und Kurkuma ist das Brot auch für süße Brotaufstriche geeignet.