Goldgelbe Hühnersuppe

meine Geheimwaffe gegen Erkältungen!
  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!
Drucken In mein Kochbuch

Zutaten

Suppenhuhn, küchenfertig, möglichst vom Bauern!
Zwiebel(n)
1 Zehe/n Knoblauch
1 Knolle/n Ingwer
1 große Möhre(n)
Gewürznelke(n)
1 Tüte/n Safran
1 TL Salz
1 TL Chiliflocken
Lorbeerblätter
250 g Möhre(n)
1 Bund Frühlingszwiebel(n)
200 g Basmati
  Curry (bevorzugt Madrascurry)
  Sojasauce
  Pfeffer
  Muskat, frisch gerieben
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 1 Std. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Das Huhn säubern, in einem Schnellkochtopf mit Wasser bedecken und zum Kochen bringen. Die Möhre einmal längs durchscheiden, die Zwiebel halbieren, die Ingwerknolle ungeschält in Scheiben schneiden. Alle Zutaten bis hin zu den Lorbeerblättern dazutun. Auf mittlerer Stufe eine Stunde kochen.

In der Zwischenzeit die restlichen Möhren und die Frühlingszwiebeln in schräge Stücke schneiden.

Den Reis in einem separaten Topf nach Vorschrift garen.

Nach Ende der Garzeit das Huhn herausnehmen, die Brühe abseihen, dabei die Ingwerscheiben über der Brühe ausdrücken. Falls gewünscht, kann das Hühnerfleisch von den Knochen gelöst und der Brühe wieder zugegeben werden. Das Gemüse zugeben, die Brühe mit 1 Liter Wasser auffüllen und nochmals 20 min. leise köcheln lassen (ohne Druck!).
Mit Currypulver, Sojasauce, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

Den Reis direkt auf die Teller geben und mit der Hühnerbrühe aufgießen.

Diese Suppe ist die Wunschkost für meinen Sohn, wenn er erkältet ist, ich habe zur Not auch schon auf ein frisches Hähnchen zurückgegriffen, weil ich kein Suppenhuhn bekommen habe. Wer keinen Reis mag, kann auch vorgekochte Fadennudeln oder auch Glasnudeln als Einlage nehmen.
Video-Player wird geladen ...
Von: Anna Walz, Länge: 2:42 Minuten, Aufrufe: 14.188

Kommentare anderer Nutzer


Hannah33

17.11.2004 17:29 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Ich hab die Suppe heute ausprobiert. Sehr lecker!!!! :o)
Allerdings habe ich sie etwas abgewandelt: Statt Möhre und Zwiebel zum Kochen habe ich normales Suppengemüse genommen. Außerdem habe ich noch Erbsen hinzugefügt und den Reis durch Buchstabennudeln und Eierstich ersetzt.
Jetzt will ich nur hoffen, daß die Erkältung auch wirklich weggeht... ;o)
Kommentar hilfreich?

driverman

25.04.2005 15:00 Uhr

Danke, als Erkältungssuppe absolut ideal, habe sie schon mehrmals angewendet, bisher war ich meine Erkältung nach spätestens 3 Tagen wieder los!

Gruss
Wolfgang
Kommentar hilfreich?

scoop

04.02.2006 13:40 Uhr

War total lecker, die Suppe. Mache ich ganz sicher wieder. Die Erkältung konnte sie nicht verhindern - aber sie hat echt gut getan! Tipp: Hatte noch Fenchel mit drin.
Kommentar hilfreich?

inaw

22.06.2006 10:09 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Diese Suppe ist klasse!!! Nicht nur, wenn man erkältet ist..
Ich habe sie gestern Abend gekocht und bin immer noch völlig begeistert. War zuerst skeptisch, ob der Ingwer nicht zu stark hervorstechen würde, aber überhaupt nicht! Eine sehr gelungene Komposition von Gewürzen, sehr harmonisch = pikant bis scharf.
Diese Suppe werde ich noch öfter kochen, sicher auch für Gäste, auch die Optik ist sehr schön.
Danke für dieses tolle und geschmackvolle Rezept!

Liebe Grüße

inaw

PS @zippezeip Den Safran habe ich zum Auskochen mit in die Brühe gegeben....
Kommentar hilfreich?

pedders

17.10.2006 09:53 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Absolut bombiges Rezept. Nur so sagte man mir, sollte ich das Huhn
nicht in einem Schnellkochtopf vergewaltigen, sondern 2 Stunden ganz
sanft vor sich hinköcheln lassen.
Habe beim ersten Mal statt 200 g Reis Nudeln genommen. Die Menge habe
ich beim zweiten Mal auf die Hälfte reduziert, da, wenn die Suppe länger steht , die Nudeln natürllich immens aufquellen und folglich die Suppe zuwenig Flüssigkeit hat. Ansonsten vom Geschmach her , reinlegen.

Schönen Gruß vom Niederrhein

Heinrich
Kommentar hilfreich?

Eingeschränkte Kommentare

Dieses Rezept hat viele Kommentare. Es werden nur die ersten 5 und die neusten 5 angezeigt.

Alle Kommentare anzeigen

Die neusten Kommentare:


AitOumghar

08.01.2016 19:29 Uhr

Sehr lecker, auch ohne Erkältung
Kommentar hilfreich?

bienemaja74

21.01.2016 18:01 Uhr

Einfach die beste Variation
Kommentar hilfreich?

SiMasel

22.01.2016 08:39 Uhr

Super Rezept. Volle Punktzahl
Kommentar hilfreich?

Barolinchen

25.01.2016 18:15 Uhr

Hallo waldbeere,

bei diesem Rezept passt alles!

Eine sehr leckere Hühnersuppe, mal mit ein paar anderen Zutaten, als man es bei einer Hühnersuppe gewohnt ist, aber superlecker.

Ich habe chinesche Eiernudeln mitgekocht, weil unsere Tochter sich dies gewünscht hatte.

Danke für Dein schönes Rezept!

LG Silvia
Kommentar hilfreich?

marlin2165

04.02.2016 19:23 Uhr

Geniale Suppe, danke für dieses Rezept. LG Andreas
Kommentar hilfreich?

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de