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Spargelpäckchen vom Grill

mit Orangen und Thymian
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Zutaten

2 kg Spargel, weißer
Orange(n)
4 TL Butter
4 Zweig/e Thymian (alternativ Thymian gerebelt)
  Salz
  Pfeffer, frisch gemahlener
  Zucker
Toppits® Alufolie
Toppits® Express-Grillpfanne
  Toppits® Gefrierbeutel, falls Reste übrig bleiben
Portionen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 35 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 135 kcal

1. Spargel schälen, untere Enden abschneiden und waschen. Orangen schälen und in Scheiben schneiden.

2. 4 Stücke Toppits® Alufolie (je etwa 30 cm lang) mit jeweils einem Viertel des Spargels belegen. Je 1 TL Butter und 3 Scheiben Orangen auf den Spargel geben, mit Salz, Pfeffer, Zucker und Thymianzweig würzen und die Päckchen gut verschließen.

3. Spargelpäckchen auf der Toppits® Express- Grillpfanne ca. 20-25 Minuten auf dem Grill oder 25-30 Minuten im vorgeheiztem Backofen bei 200°C (Umluft 180°C, Gas Stufe 4) garen. Die Garzeit ist abhängig von der Stärke der Spargelstangen und kann variieren.
Dazu schmecken Grill- oder Ofenkartoffeln.

Tipp: Spargel kann man auch sehr gut einfrieren – so haben Sie auch im Winter leckeren Spargel. Den Spargel schälen und im Toppits® Gefrierbeutel einfrieren. Bei der Zubereitung dann den gefrorenen Spargel direkt in das kochende, gesalzene Wasser geben.

Nährwerte pro Portion
Brennwert: 565 kJ, 135 kcal
Proteine: 7,6 g
Fett: 4,9 g
Kohlenhydrate: 14,4 g
BE: 1,5

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