Zutaten

2 kg Spargel, weißer
Orange(n)
4 TL Butter
4 Zweig/e Thymian (alternativ Thymian gerebelt)
  Salz
  Pfeffer, frisch gemahlener
  Zucker
Toppits® Alufolie
Toppits® Express-Grillpfanne
  Toppits® Gefrierbeutel, falls Reste übrig bleiben
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 35 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 135 kcal

1. Spargel schälen, untere Enden abschneiden und waschen. Orangen schälen und in Scheiben schneiden.

2. 4 Stücke Toppits® Alufolie (je etwa 30 cm lang) mit jeweils einem Viertel des Spargels belegen. Je 1 TL Butter und 3 Scheiben Orangen auf den Spargel geben, mit Salz, Pfeffer, Zucker und Thymianzweig würzen und die Päckchen gut verschließen.

3. Spargelpäckchen auf der Toppits® Express- Grillpfanne ca. 20-25 Minuten auf dem Grill oder 25-30 Minuten im vorgeheiztem Backofen bei 200°C (Umluft 180°C, Gas Stufe 4) garen. Die Garzeit ist abhängig von der Stärke der Spargelstangen und kann variieren.
Dazu schmecken Grill- oder Ofenkartoffeln.

Tipp: Spargel kann man auch sehr gut einfrieren – so haben Sie auch im Winter leckeren Spargel. Den Spargel schälen und im Toppits® Gefrierbeutel einfrieren. Bei der Zubereitung dann den gefrorenen Spargel direkt in das kochende, gesalzene Wasser geben.

Nährwerte pro Portion
Brennwert: 565 kJ, 135 kcal
Proteine: 7,6 g
Fett: 4,9 g
Kohlenhydrate: 14,4 g
BE: 1,5