Zutaten

1 kg Rippchen (Schweinerippchen / Spare Ribs)
Knoblauchzehe(n)
6 EL Pflanzenöl
1 kleine Chilischote(n)
4 EL Orangensaft
1 EL Ahornsirup oder Honig
3 ml Tabasco, (TABASCO® Brand Pepper Sauce / Branntweinessig, rote Chilischoten, Salz)
  Salz
  Pfeffer, frisch gemahlener
Toppits® Zipper® Allzweck-Beutel (3 l)
Toppits® Grillschale
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 15 Min. Ruhezeit: ca. 4 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 541 kcal

1. Knoblauch abziehen, zerdrücken, Chilischote waschen, fein würfeln und mit TABASCO® Brand Pepper Sauce, Öl, Orangensaft und Ahornsirup zu einer Marinade verrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2. Fleisch waschen, trocken tupfen, Rippchen aufschneiden und mit der Marinade in Toppits® Zipper® Allzweck-Beutel (3 l) geben, kurz durchkneten und ca. vier Stunden kühl stellen.

3. Zum Grillen das Fleisch auf einer Toppits® Grillschale zubereiten. Dazu passt in Toppits® Alufolie gegrilltes Gemüse und Salat.

Tipp: Von der Marinade können Sie direkt eine größere Menge zubereiten und diese in einem Toppits® Allzweck-Beutel im Kühlschrank für ca. 1 Woche aufbewahren.

Nährwerte pro Glas
Brennwert: 2.263 kJ, 541 kcal
Proteine: 27,8 g
Fett: 37,2 g
Kohlenhydrate: 22,8 g
BE: 2