•   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!
Drucken In mein Kochbuch

Zutaten

Putenbrustfilet(s), (à ca. 150 g)
Knoblauchzehe(n)
1 EL Honig
1 TL Senf, körniger
1 EL Sherry
1 EL Pflanzenöl
  Salz
  Pfeffer, frisch gemahlener, bunter
 einige Pfefferbeeren, rosa, rosa
Toppits® Zipper® Allzweck-Beutel
Toppits® Express-Grillpfanne
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 5 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 10 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 273 kcal

1. Knoblauch abziehen und zerdrücken. Honig, Knoblauch, Senf, Sherry und Öl verrühren, mit Salz, Pfeffer und Pfefferbeeren würzen.

2. Putenbrustfilets waschen, trocken tupfen und mit der Marinade in den Toppits® Zipper® Allzweck-Beutel geben. Die Marinade mit dem Fleisch im Beutel kurz durchkneten und ca. 1 Stunde kalt stellen.

3. Zum Grillen das Fleisch aus dem Beutel nehmen und auf einer Toppits® Express-Grillpfanne auf dem Grill zubereiten. Dazu schmeckt geröstetes Baguette und ein bunter Blattsalat.

Tipp: Von der Marinade können Sie direkt eine größere Menge zubereiten und diese in einem Toppits® Zipper® Allzweck-Beutel im Kühlschrank für ca. 1 Woche aufbewahren. Die Marinade passt auch sehr gut zu Lamm, Schweine- oder Hähnchenbrustfilets.


Nährwerte pro Portion
Brennwert: 1.141 kJ, 273 kcal
Proteine: 33,5 g
Fett: 8 g
Kohlenhydrate: 10,5 g
BE: 1