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Lammlachse auf mediterranem Gemüse

mit Paprika, Zucchini und Oliven
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Zutaten

Lammlachse, à ca. 150 g
Knoblauchzehe(n)
4 EL Olivenöl
Zucchini
Paprikaschote(n), gelbe
Paprikaschote(n), rote
150 g Kirschtomate(n)
10  Oliven, schwarze (ohne Stein)
Lorbeerblätter
2 Zweig/e Rosmarin
  Salz
  Pfeffer, frisch gemahlener
  Thymian, einige Blättchen davon
Toppits® Bratschlauch
Toppits® Gefrierbeutel, (1 Liter)
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 379 kcal

1. Knoblauch abziehen und in Scheiben schneiden. 2 EL Öl mit der Hälfte Knoblauch, Salz, Pfeffer und Thymian zu einer Marinade verrühren. Lammlachse trocken tupfen, mit der Marinade in den Gefrierbeutel geben, verschließen und ca. 1 Stunde kalt stellen.

2. Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Paprika halbieren, putzen, waschen und in Stücke schneiden. Tomaten waschen, Oliven in Scheiben schneiden. Gemüse mit restlichem Knoblauch und Öl vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.

3. Gemüse in den vorbereiteten Bratschlauch geben, Lamm mit der Marinade darauf legen und Lorbeerblätter und Rosmarin mit in den Bratschlauch geben. Bratschlauch nach Packungsanweisung verschließen, mittig auf das kalte Backblech legen und mit einer Schere senkrecht zur Schweißnaht ca. 1 cm einschneiden. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Umluft 180°C, Gas Stufe 4) ca. 25 Minuten garen. Bratschlauch darf nicht die heißen Backofenwände berühren! Als Beilage passen Rosmarinkartoffeln.

Tipp: Gemüsereste braten und in einem Toppits® Gefrierbeutel einfrieren. So kann man diese später z.B. als Pizzabelag oder zu Pasta genießen.

Nährwerte pro Portion
Brennwert: 1.587 kJ, 379 kcal
Proteine: 45,4 g
Fett: 18 g
Kohlenhydrate: 8 g
BE: 1

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