Zutaten

  Für den Teig:
200 g Mehl
Ei(er)
40 g Zucker
1 Prise(n) Salz
100 g Butter, kalte
Toppits® Back-Alufolie
Toppits® Frischhaltefolie
  Für den Belag:
300 g Erdbeeren
1 Beutel Tortenguss, klarer
 n. B. Süßigkeiten, (Deko-Zuckerherzen)
Portionen
Zutaten in Einkaufsliste speichern
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 40 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 15 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 448 kcal

1. Für den Teig Mehl, Zucker, Ei, Salz und Butter schnell zu einem glatten Teig verkneten. Dann in Frischhalte-Folie wickeln und eine Stunde im Kühlschrank kalt stellen.

2. Dann den Teig in 4 gleiche Stücke schneiden und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 1/2 cm dick ausrollen. Vier Förmchen mit formbarer Toppits® Back-Alufolie auskleiden und danach den Teig in die Förmchen legen.
Backzeit: 10-15 Minuten
Backofen: Umluft 180 Grad
Gas: Stufe 3

3. Die Torteletts abkühlen lassen. In der Zwischenzeit die Erdbeeren vorbereiten, halbieren und auf die Torteletts legen.

4. Tortenguss nach Anleitung zubereiten und über die Erdbeeren geben. Etwas abkühlen lassen und dann nach Belieben die Deko-Zuckerherzen über die Erdbeeren geben.

Tipp: Die Toppits® Frischhaltefolie können Sie auch zum Ausrollen des Teigs benutzen. Folie einfach über den flach gedrückten Teig legen und ausrollen, so bleibt nichts an der Rolle kleben.

Nährwert pro Portion
Brennwert: 1.873 kJ, 448 kcal
Proteine: 7,9 g
Fett: 23,1 g
Kohlenhydrate: 52,6 g
BE: 5