Dieses Rezept wird Ihnen präsentiert von:

Erdbeertörtchen

Kleine Törtchen mit Erdbeeren z.B. zu Muttertag
  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

  Für den Teig:
200 g Mehl
Ei(er)
40 g Zucker
1 Prise Salz
100 g Butter, kalte
Toppits® Back-Alufolie
Toppits® Frischhaltefolie
  Für den Belag:
300 g Erdbeeren
1 Beutel Tortenguss, klarer
 n. B. Süßigkeiten, (Deko-Zuckerherzen)
Portionen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 40 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 15 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 448 kcal

1. Für den Teig Mehl, Zucker, Ei, Salz und Butter schnell zu einem glatten Teig verkneten. Dann in Frischhalte-Folie wickeln und eine Stunde im Kühlschrank kalt stellen.

2. Dann den Teig in 4 gleiche Stücke schneiden und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 1/2 cm dick ausrollen. Vier Förmchen mit formbarer Toppits® Back-Alufolie auskleiden und danach den Teig in die Förmchen legen.
Backzeit: 10-15 Minuten
Backofen: Umluft 180 Grad
Gas: Stufe 3

3. Die Torteletts abkühlen lassen. In der Zwischenzeit die Erdbeeren vorbereiten, halbieren und auf die Torteletts legen.

4. Tortenguss nach Anleitung zubereiten und über die Erdbeeren geben. Etwas abkühlen lassen und dann nach Belieben die Deko-Zuckerherzen über die Erdbeeren geben.

Tipp: Die Toppits® Frischhaltefolie können Sie auch zum Ausrollen des Teigs benutzen. Folie einfach über den flach gedrückten Teig legen und ausrollen, so bleibt nichts an der Rolle kleben.

Nährwert pro Portion
Brennwert: 1.873 kJ, 448 kcal
Proteine: 7,9 g
Fett: 23,1 g
Kohlenhydrate: 52,6 g
BE: 5

Kommentare anderer Nutzer

Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert.

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x Eigene Antworten abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de