Zutaten

1 großes Schweinefilet(s), (ca. 600 g)
Chilischote(n)
Knoblauchzehe(n)
30 g Ingwer, frischer
2 TL Fünf-Gewürz-Pulver
1 TL Salz
1 EL Sesamöl
1/2  Ananas
Paprikaschote(n)
Frühlingszwiebel(n)
Toppits® Bratbeutel
 n. B. Toppits® Gefrierbeutel, falls Reste übrig bleiben
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 35 Min. Ruhezeit: ca. 5 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 228 kcal

1. Das Schweinefilet waschen und trocken tupfen. Eine Chilischote waschen, halbieren, Kerne entfernen (Vorsicht: Kerne sehr scharf!) und die Schote fein hacken.

2. Die Knoblauchzehen und den Ingwer schälen und in kleinen Portionen durch die Presse drücken. Mit dem Fünfgewürzpulver, den Chiliwürfeln, dem Salz und dem Sesamöl zu einer Paste verarbeiten.

3. Von der Ananas die Schale abschneiden, Frucht in 2 cm dicke Scheiben schneiden und dann in Würfel. Das harte Mark dabei entfernen. Die Paprika waschen, halbieren, Stiel, Zwischenwände und Kerne entfernen, Schote in Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebel waschen, Wurzel und welke Blattenden entfernen und die Zwiebel in feine Ringe schneiden.

4. Die gewürfelte Ananas, Paprika und Frühlingszwiebelringe seitlich in den Bratbeutel schieben, das Fleisch flach darauf setzen. Den Bratbeutel mit Klips (beides Toppits®) verschließen und ihn anschließend mindestens 5 Stunden in den Kühlschrank legen.

5. Den Ofen auf 160 Grad vorheizen. Beutel flach (Verschluss an der Seite) auf den kalten Rost legen, oben mit einer Nadel mehrfach einstechen. In die mittlere Schiene des heißen Backofens schieben. Der Bratbeutel darf die heißen Backofenwände nicht berühren! Etwa 35 Min. garen und 5 Min. ruhen lassen.

Als Beilage passt Reis dazu.

Tipp: Die andere Hälfte der Ananas kann, bereits fein gewürfelt, im Toppits® Gefrierbeutel im Kühlschrank frisch gehalten und z.B. am nächsten Tag mit Kokossahne zu einem leckeren Dessert verarbeitet werden.

Nährwert pro Portion:
Brennwert: 228 kcal / 953 kJ
Proteine: 33,9 g
Fett: 5,7 g
Kohlenhydrate: 9,7 g
BE: 1