Zutaten

100 g Butter
Ei(er), davon das Eigelb
50 g Zucker
Vanillezucker
1/2 TL Zimt
1/2 TL Lebkuchengewürz
100 g Mehl
100 g Mandel(n), gehackt
250 g Kuvertüre, weiss
200 g Mandel(n), gestiftet
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 1 Std. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Weiches Fett, Eigelb, Zucker, Vanillezucker, Gewürze, Mehl und gehackte Mandeln zuerst mit dem Knethaken, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Teig abgedeckt mindestens eine Stunde kalt stellen. Teig portionsweise zwischen Klarsichtfolie 2-3mm dick ausrollen. Runde Plätzchen (ca. Durchmesser 3 cm) mit gewelltem Rand ausstechen und auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Umluft 150 Grad, Gas Stufe 2) fünf bis zehn Minuten hellgelb backen. Abkühlen lassen. Grobgehackte Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen. Mandelsplitter unterrühren. Jeweils einen Teelöffel Schoko-Mandeln auf die Plätzchen geben und fest werden lassen.