Zutaten

500 g Mehl
125 g Zucker
Ei(er)
125 g Schmalz
125 g Margarine
1 Würfel Hefe
  Rosinen
  Mandel(n)
Zitrone(n), abgeriebene
100 ml Milch
  Orangeat
  Zitronat
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Mehl, Hefe, warme Milch, Schmalz und Margarine, geschlagene Eier zusammenkneten. Mit Mehl bestreuen und in ein Tuch fest einwickeln. Der Teig wird in einen Eimer mit warmen Wasser gelegt, hier muss er sich umdrehen.
Danach den Teig weiterverarbeiten: die übrigen Zutaten kommen dazu (Rosinen, Zitrone, Mandeln, Zucker, evt. Zitronat und Orangeat).
Den Teig in eine Form geben (Springform oder Kastenform), mit Eigelb bestreichen und Mandeln darüber streuen.
Ca. 45 min. bei Mittelhitze backen.