Zutaten

4 dünne Schnitzel, aus dem Schweinerücken, zusammen ca. 200 g
12 Scheibe/n Speck (Pancetta oder Bacon)
  Salz und Pfeffer
  Chilipulver (Pulbiber)
Backpflaume(n)
Zwiebel(n), rot
  Öl
2 Zehe/n Knoblauch
Tomate(n)
2 EL Wermut (Noilly Prat)
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 40 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Backofen auf 150° C vorheizen.

Die Schnitzelchen zwischen zwei Folienstücke legen und plattieren, sollen nur noch ca 4 mm dünn sein. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Auf jede Scheibe Fleisch zwei Softpflaumen legen, dann aufrollen und mit drei bis vier Scheiben Bacon umwickeln. Falls es nicht zusammenhält mit einem Holzspieß fixieren.

Nun die Zwiebeln würfeln und die Tomaten häuten und in Stücke schneiden.

Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fleischröllchen ringsum in ca. 6 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen, warm stellen.

Die Zwiebeln und die in Scheiben geschnittenen Knoblauchzehen im Bratenfett kurz andünsten, dann die Tomatenstücke zufügen und etwas köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Pulbiber, Zucker und Wermut abschmecken. Dann die Röllchen in die Tomatensoße geben und ca. 10 Minuten im Backofen bei 150° C ziehen lassen.