Zutaten

500 g Magerquark
500 g Frischkäse
1 Pck. Puddingpulver (Vanillegeschmack)
50 g Marzipanrohmasse
50 g Mandel(n), gemahlen
20 g Kokosraspel
1 Pck. Vanillezucker
Ei(er)
1 Prise(n) Salz
1 Flasche Rumaroma
70 g Zucker
240 g Äpfel, in kleine Stückchen geschnitten
Zitrone(n), den Saft davon
  Fett für die Form
  Mehl für die Form
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 40 Min. Ruhezeit: ca. 2 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Eier trennen und die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen. Das Marzipan in kleine Stückchen zerteilen (ca. 2 cm) und mit den restlichen Zutaten und Mandelraspeln in eine Schüssel geben und gut verrühren, dann die Apfelstückchen vorsichtig untermischen. Schließlich noch den Eischnee unterheben.

Dann den Teig in eine gefettete und bemehlte 26er Springform geben. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 35 Min. backen, dann mit Eigelb einpinseln, mit Kokosraspeln bestreuen und weitere 5 Min. bei 200°C backen. Im Backofen auskühlen lassen, damit er nicht zusammenfällt.

Für eine Variante ohne Äpfel einfach die Äpfel weglassen und dafür 100 g Zucker zusätzlich nehmen.