Kartoffel-Gemüse-Hackpfanne für 2 Personen

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

8 m.-große Kartoffel(n)
3 m.-große Schalotte(n), oder normale Zwiebeln
Knoblauchzehe(n)
1 kl. Dose/n Erbsen und Möhren (200g)
400 g Bratwurst, grobe
  Tomatenmark, mit Würzgemüse oder normales
  Pfeffer, gemahlener bunter
  Meersalz, gemahlenes oder normales
  Fett, für die Pfanne
1/4 Liter Gemüsebrühe, selbstgemacht oder instant
Portionen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Kartoffeln schälen, in kleine, mundgerechte Stückchen schneiden, nur knapp mit Gemüsebrühe bedeckt ca. 15-18 Min. gar kochen. Von der Herdplatte ziehen und mit geschlossenem Deckel stehen lassen.
In der Zwischenzeit Fett in der Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen.
3 Schalotten in Scheibchen oder Stückchen schneiden (nach Belieben) und glasig dünsten, kleingeschnittene Knoblauchzehe dazu.
Inhalt der Bratwürste aus dem Darm in eine kleine Schüssel/ Schale drücken, mit der Gabel zerkleinern, dann zu den Zwiebeln in die Pfanne geben und gut durchgaren lassen. Nach eigenem Geschmack würzen/ abschmecken.
Erbsen und Möhren aus der Dose dazu, Tomatenmark nach eigenem Geschmack obendrauf, dann einige Löffel Kartoffelwasser zugeben und vorsichtig umrühren. Ca. 2 Min. mit Deckel ziehen lassen, dann den Herd abstellen.

Nun die Kartoffelstückchen (direkt aus der heißen Gemüsebrühe) unter die Masse heben, noch mal abschmecken. Eventuell noch mal löffelweise Kartoffelwasser zugeben, bis zur gewünschten Konsistenz.

Sehr sättigend, natürlich auch nach eigenem Gusto mit Brot oder Brötchen zu servieren.
Lässt sich sehr gut einfrieren.

Kommentare anderer Nutzer

Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert.

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x Eigene Antworten abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de