•   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!
Drucken In mein Kochbuch

Zutaten

Hähnchenbrustfilet(s)
3 EL Öl, zum Anbraten
800 g Brokkoli
4 große Möhre(n)
Zwiebel(n), rote
Zitrone(n)
250 ml Gemüsebrühe, (Instant)
 etwas Salz, (Fleur de Sel)
  Pfeffer, schwarz, gemahlen
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 35 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 300 kcal

Die Hähnchenbrust-Filets kurz unter fließend kaltem Wasser waschen und trocken tupfen. Öl in einer gro­ßen Pfanne erhitzen. Die Filets darin pro Seite für ca. 5 Minuten braten. Mit Fleur de Sel und Pfeffer würzen.

Währenddessen Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Die Möhren schälen und schräg in Scheiben schneiden. Zwiebeln von der Schale befreien und in Spalten schneiden.

Die Filets aus der Pfanne nehmen und in Alufolie warm halten. Die Zwiebelstreifen im heißen Bratfett kurz anbraten, das Gemüse zufügen und unter ständigem Rühren ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Eine Zitrone in dünne Scheiben schneiden. Die 2. Zitrone auspressen.
Das Gemüse in der Pfanne etwas beiseiteschieben. Die Zitronenscheiben auf dem Pfannenboden verteilen, anbraten, wen­den und das Fleisch darauflegen. 250 ml heiße Gemüsebrühe und 2 - 3 EL Zi­tronensaft angießen. Nochmal aufkochen und für ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch richtig durchgegart und das Gemüse weich, aber bissfest ist.

Tipp:
Dazu schmeckt als Beilage Reis oder Baguette.
(Die Kalorien sind OHNE die Beilagen berechnet)