Sauerkraut-Birnen-Salat

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Zutaten

3 EL Haselnüsse, (Blättchen)
2 EL Schmand
100 ml Apfelsaft
1 EL Zitronensaft
2 EL Rapskernöl
2 TL Honig
 etwas Salz und Pfeffer
250 g Sauerkraut, frisches Fass-
1 große Birne(n), mittelreif (250 g)
1/2 Bund Schnittlauch
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Haselnussblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Schmand mit Apfelsaft, Zitronensaft und Rapskernöl verrühren. Mit Honig und etwas Salz und Pfeffer würzen. Sauerkraut in einem Sieb abtropfen lassen. Birne vierteln, entkernen und in feine Scheiben schneiden. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Sauerkraut und Birnenscheiben mit dem Dressing mischen. Mit Haselnussblättchen und Schnittlauch bestreut servieren.

Kommentare anderer Nutzer


ammoskau

07.02.2013 20:49 Uhr

Ein einfaches, sehr leckeres Rezept. Ich hatte den Schnittlauch vergessen, so dass alles etwas blaß aussah, es war so aber sehr gut.
Das Rapsöl passt hervorragend dazu.
Am Samstag mache ich den Salat für 20 Leute. Mit meinem selbstgemachten Sauerkraut werde ich richtig angeben können ;-)
ammoskau
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