Zutaten

3 EL Haselnüsse, (Blättchen)
2 EL Schmand
100 ml Apfelsaft
1 EL Zitronensaft
2 EL Rapskernöl
2 TL Honig
 etwas Salz und Pfeffer
250 g Sauerkraut, frisches Fass-
1 große Birne(n), mittelreif (250 g)
1/2 Bund Schnittlauch
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Haselnussblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Schmand mit Apfelsaft, Zitronensaft und Rapskernöl verrühren. Mit Honig und etwas Salz und Pfeffer würzen. Sauerkraut in einem Sieb abtropfen lassen. Birne vierteln, entkernen und in feine Scheiben schneiden. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Sauerkraut und Birnenscheiben mit dem Dressing mischen. Mit Haselnussblättchen und Schnittlauch bestreut servieren.
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