Kressecremesuppe mit Karotten - Zucchini - Soufflé und Ringelblumenblüten

Pfundskur

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Zutaten

50 g Kresse
50 g Blattspinat, junger
100 g Karotte(n), geschält
Kartoffel(n), mehlige
Zucchini
Ei(er)
50 g Sahne
  Salz, Muskat
  Blüten (Ringelblumenblüten, TK)
800 ml Gemüsebrühe
100 ml süße Sahne
20 g Butter
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Gewaschene Kresse und Blattspinat - ohne Stiele - in Butter leicht anschwitzen, die klein geschnittene Kartoffel dazu, mit Gemüsefond und Sahne aufgießen und 10 min. leicht
kochen lassen, im Mixglas mixen, passieren, abschmecken und warm stellen.
Karotte klein schneiden, weich dünsten, mixen und mit Sahne und Ei vermischen, würzen, und in ein mit einer Scheibe Zucchini ausgelegtes Timbal füllen. Bei 82° 12 Minuten pochieren. In einen Suppenteller stürzen und mit der Suppe angießen. Mit den Blüten garnieren.

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