Zutaten

1 Würfel Hefe, oder 2 Pck. Trockenhefe
450 ml Wasser, lauwarm
500 g Dinkelmehl
50 g Sonnenblumenkerne
50 g Sesam
50 g Leinsamen
2 TL Salz
2 EL Apfelessig
  Fett, für die Form
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 3 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 1 Std. Ruhezeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Hefe mit dem Wasser verrühren (Trockenhefe mit dem Mehl verrühren). Alle anderen Zutaten zufügen und mit dem Rührgerät (Knethaken) gut verkneten.

In eine gefettete Kastenform geben und in den kalten Backofen stellen und ca. 20 Minuten stehen lassen, danach den Backofen einschalten.
Das Brot 60 Minuten bei 200 Grad Ober/Unterhitze oder 50 Minuten bei 170 Grad Heißluft backen. Dann das Brot aus der Form lösen und nochmals 10 Minuten ohne Backform backen.

Die Körner im Brot können auch weggelassen oder ausgetauscht werden.