Thailändisches Chickencurry

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Zutaten

Hähnchenbrustfilet(s), in Stücke schneiden
  Für die Marinade:
2 TL Öl (Sesamöl)
3 EL Sojasauce
Möhre(n), (in dünne Scheiben schneiden)
1 Bund Frühlingszwiebel(n), (in 3 cm lange Stücke schneiden, halbieren)
1 Stängel Zitronengras, (die unteren 5 cm sehr fein hacken)
100 g Zuckerschote(n) (diagonal geteilt)
Paprikaschote(n), rot (in Streifen)
100 g Sprossen (Mungobohnensprossen, aus dem Glas oder frisch)
100 g Bambussprosse(n) (aus dem Glas, gut abtropfen lassen)
1 1/2 TL Currypaste, (grün, gelb oder rot)
200 ml Kokosmilch
1/2 Bund Koriandergrün, Blätter grob gehackt
1/2 Bund Basilikum (Thai-Basilikum), Blätter grob gehackt
1/2 Tasse/n Reis (Duftreis)
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Hähnchenbrustfilets putzen und 30 min marinieren.
Duftreis waschen bis das Wasser klar ist, mit der doppelten Menge Salzwasser aufkochen und zugedeckt bei kleiner Flamme 20 min garen, vom Herd nehmen, zugedeckt 10 min ruhen lassen, vorm Servieren umrühren.
Fleisch mit Marinade im Wok kräftig anbraten, Möhren, Frühlingszwiebeln, Zitronengras und Paprika hinzufügen, anbraten. Paprika, Zuckerschoten und Sprossen hinzufügen und anbraten, alles Gemüse sollte noch recht knackig sein!!
In einer Tasse etwas Kokosmilch mit der Currypaste verrühren - eher etwas weniger nehmen, als geplant - sonst wird es für europäische Gaumen leicht zu scharf!
Grüner Curry ist der schärfste, gelber Curry passt gut zu Huhn.
Zerhackte Kräuter hinzugeben und aufkochen lassen.
Wem die Marinade oder die Würzung so zu langweilig ist:
Fischsauce, Reis- oder Pflaumenwein und Balsamico-Essig verfeinern die Marinade, auch kann man noch ein daumengroßes Stück Ingwer oder Galgant hinzugeben und ein paar Kafirlimettenblätter mitschmoren lassen!
Schmeckt auch ohne Sprossen mit Minimaiskolben, das Fleisch kann man durch 250g Tofu ersetzen (den vorm marinieren etwas auspressen lassen)

Kommentare anderer Nutzer


leckerbauch

25.09.2004 11:16 Uhr

ganz tolles, frisches aromatisches essen. alle waren begeistert!!!

der leckerbauch
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katja...

29.12.2004 22:29 Uhr

Oh, das hört sich gut an.
Vielen Dank!
Katja
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Puzzi

19.09.2005 13:52 Uhr

Haben gestern das Rezept nachgekocht und ich muß sagen, daß ich begeistert bin.
Sogar Koriander und die Zuckerschoten ( Sachen die ich sonst nicht so mag), paßten super zum Rest und machten das Ganze erst richtig lecker.

Nur den Thai-Basilikum schmeckte man irgendwie kaum noch raus.

Egal! Wir fanden's lecker und es wurde ganz bestimmt nicht zum letzten Mal gekocht.

Geht nämlich auch schnell........
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nici_ludwig

02.03.2006 11:21 Uhr

SUPER-SUPER-GUT!

glg Nici
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Wiemy

13.03.2007 00:38 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Hallo,

ich habe dein Rezept mit Pute nachgekocht. Da ich am Sonntag keine Currypaste hatte, habe ich mit Kardamom, Koriander, Kurkuma, Kumin, Knoblauch, Chili, Pfeffer und Salz gewürzt. Dazu gab es Basmatireis. Seeeehr lecker! Ich wollte heute die 4. Portion einfrieren, da war die Pfanne aber schon leer!

LG wiemy
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Eingeschränkte Kommentare

Dieses Rezept hat viele Kommentare. Es werden nur die ersten 5 und die neusten 5 angezeigt.

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Die neusten Kommentare:


MaCuisine

27.02.2012 16:10 Uhr

Ich frittiere den Tofu immer vorher, wenn ich die vegetarische Curry Variante machen will. Dann "verbröckelt" er mir nicht im Wok und nimmt auch besser die Sauce und die Gewürze an und schmeckt mir nicht so wässrig fad. :D
Oder aber ich benutze "Soya Chunks", das ist im Prinzip getrockneter Tofu. Der saugt sich dann voll und sogar "Fleischeranier" hat es dann gut geschmeckt! :)
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blondie30

01.03.2012 07:41 Uhr

Tolles Rezept.

Hat sehr gut geschmeckt.

Mir fehlt noch die Farbe. Weiss jemand wie man das Curry so schön rot hinbekommt?

Meine Currypaste ist so extrem scharf, dass man davon nur wenig hineingeben darf.

Gemüse habe ich Bambussprossen aus der Dose, frische Zuckerschoten, 1 rote Peperoni und frische Mungobohnensprossen verwendet.

Das Hähnchen wurde durch die Marinade so richtig zart und bekam einen super Geschmack.

Das Rezept wird auf jeden Fall in mein Repetoir aufgenommen! :-)
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sony_22

05.04.2012 16:56 Uhr

Habe das Rezept gerade nachgekocht und auch gleich probiert :)
schmeckt super lecker!
hab anstatt Reis, Glasnudeln untergemischt, auch seeeehr lecker!
Danke für das tolle Rezept.

LG Sonnili
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SallySauer

27.03.2013 15:02 Uhr

Super leckeres Rezept, dass es bei uns schon öfter gab!

Wir wandeln es nur minimal ab:

- wir nehmen kein frisches Zitronengras, sondern gemahlenen (schmeckt uns irgendwie besser... wir Banausen... ;-))
- Bambussprossen mögen wir auch nicht und nehmen anstatt dessen die doppelte Menge Mungobohnensprossen
-mangels Beschaffungsmöglichkeit von Thai-Basilikum (Das ist der Nachteil, wenn man in einem Dorf wohnt ;-)) nehmen wir "normalen".
- Wir fügen immer noch ein paar Minimaiskölbchen hinzu - schmeckt klasse!

Vielen Dank für dieses tolle Rezept, dass nebenbei auch noch figurfreundlich ist! :)
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Carina_Morbach

02.10.2014 10:32 Uhr

Hallo,

das Rezept ist echt lecker - und schön scharf! Ganz unser Geschmack.
Wir bevorzugen allerdings mehr die chinesichen Eiernudeln anstelle des Reis.

Aber wie viele vorher schon kommentiert haben, kann man vieles variieren. Auf alle Fälle wird es das noch öfters geben :-).

LG Carina
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