Zutaten

600 g Kartoffel(n), fest kochende
  Salz
Zwiebel(n)
1 EL Öl
5 Stück(e) Bratwurst, grobe fränkische à 70 g
300 g Sauerkraut
  Pfeffer, schwarzer aus der Mühle
1 Bund Schnittlauch
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Kartoffeln schälen, würfeln, in kochendem Salzwasser etwa 7 Minuten vorgaren und abgießen.
Zwiebel schälen und würfeln.
2 EL Öl erhitzen und die Bratwürste darin rundherum braun braten. Herausnehmen und Kartoffeln samt Zwiebeln im Bratfett unter Wenden in etwa 10 Minuten goldbraun braten. Dabei das übrige Öl zugeben.
Die Würste in Scheiben schneiden. Kartoffeln salzen und pfeffern.
Bratwurst und das mit einer Gabel aufgelockerte Sauerkraut zufügen und alles etwa 2 Minuten weiter braten. Sobald das Kraut gebräunt ist, den in Röllchen geschnittenen Schnittlauch darüber streuen.