Zutaten

600 g Kalbsschnitzel oder Kalbsfilet
Zwiebel(n)
250 g Pfifferlinge
3 EL Olivenöl
  Salz und Pfeffer, weißer aus der Mühel
2 EL Mehl
1/8 Liter Fleischbrühe oder Kalbsfond
1/8 Liter Wein, rot, trocken
200 ml Schlagsahne
2 EL Pfeffer - Körner, grüne, eingelegte
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Kalbfleisch unter kaltem Wasser kurz abbrausen und mit Küchenpapier gut trocken tupfen. Das Fleisch quer zur Faser in dünne Scheiben und diese in schmale Streifen schneiden. Das Fleisch dann nochmals gut trocken tupfen. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die Pfifferlinge vorsichtig mit Hilfe eines Backpinsels gründlich säubern, möglichst nicht waschen, denn dabei würden die Pilze Wasser aufsaugen und Aroma einbüßen. Das Öl in einer großen Pfanne stark erhitzen und das Fleisch darin unter Wenden in etwa 3 Minuten hellbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Zwiebeln mit den Pfifferlingen zugeben. Etwa 1 Minute mitbraten, mit Mehl bestäuben und dieses sorgfältig darunter rühren. Mit Fleischbrühe und Rotwein ablöschen und unter Rühren bei mittlerer Hitze 5 Minuten schmoren. Zum Schluss die Pfefferkörner und die Sahne hineinrühren. Aufkochen lassen, nochmals mit Salz und Pfeffer, evtl. auch einem Schuss Wein abschmecken und sofort mit gekochtem Langkornreis oder Bandnudeln servieren.