Zutaten

150 g Heidelbeeren, frische, aus dem Glas oder TK geht auch
Ei(er)
80 ml Öl
100 g Zucker
150 g Naturjoghurt
100 ml Milch
250 g Mehl
10 g Backpulver, entspricht ca. 2 TL
1 Prise(n) Salz
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Ofen auf 200° aufheizen. Muffinförmchen fetten oder Papierförmchen einsetzen.

Heidelbeeren verlesen, vorsichtig waschen und abtupfen. Heidelbeeren aus dem Glas gut abtropfen lassen, TK-Heidelbeeren unaufgetaut verwenden.

Ei in einer Schüssel verquirlen, mit Öl, Zucker, Joghurt und Milch zu einer glatten Masse verrühren. Mehl mit Backpulver und Salz mischen und gleichmäßig unter den Joghurtteig ziehen. Vorsichtig die Heidelbeeren unterheben. Teig in die Förmchen füllen und 20 bis 25 Minuten backen.