Zutaten

300 g Zucchini
3 EL Wasser
200 g Dinkelmehl
300 g Weizenmehl
1 Pck. Trockenhefe
2 EL Honig, flüssiger
3 EL Milch, lauwarme
100 ml Öl
1 TL, gestr. Salz
 etwas Muskat
 evtl. Schnittlauch, oder/und Dill
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 35 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 45 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Zucchini klein schneiden, mit Wasser unter Rühren 2-3 Minuten andünsten, das Zucchinifleisch pürieren und kaltstellen.

Für den Teig Mehl mit Trockenhefe vermischen. Honig, Milch, Öl, Salz, Kräuter und Zucchinipüree hinzufügen. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten und zugedeckt so lange an einem warmen Ort gehen lassen, bis der Teig sich sichtbar vergrößert hat.

Teig nochmals durchkneten und zu einem länglichen Laib formen und in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Kasten- oder Brotform legen. Teig noch mal kurz gehen lassen. Brot der Länge nach einschneiden, mit Wasser leicht bestreichen und in den Ofen geben. Heißluft ca. 180°C (vorgeheizt), Ober-/Unterhitze ca. 200°C (vorgeheizt), Backzeit 25-30 Minuten. Brot aus der Form lösen und auf einem Rost erkalten lassen.