Schnitzel - Kasserolle mit Tomaten & Speck

Kein Foto vorhanden

Sie haben das Rezept nachgekocht und ein Foto gemacht?

Eigenes Foto veröffentlichen

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

850 g Tomate(n), pürierte
5 m.-große Zwiebel(n)
3 EL Zucker, braun
1 EL Senf, mittelscharfer
1 TL Majoran, getrockneter
  Salz und Pfeffer, weißer , Edelsüß-Paprika, einige Spritzer Tabasco
Putenschnitzel, (á ca. 175 g)
8 Scheibe/n Speck, geräuchert, durchwachsen
 evtl. Oregano, zum Garnieren
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 280 kcal

Für die Soße: 1 Zwiebel würfeln, Knoblauch schälen und hacken. Öl erhitzen, Zwiebelwürfel und Knoblauch darin andünsten, mit Zucker bestreuen und kurz darin schmelzen lassen. Senf und Majoran einrühren, mit den pürierten Tomaten ablöschen und aufkochen. Ca. 5 Minuten köcheln.
Soße mit Salz, Pfeffer, Paprika und Tabasco abschmecken.
Die Putenschnitzel mit Salz und Pfeffer würzen. In einem Bräter im Wechsel mit Zwiebelringen und Speck dicht an dicht hochkant schichten. Mit ca. der Hälft der Soße begießen. Übrige Zwiebelringe darüber streuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 175°C Umluft ca. 1 1/2 Std. backen.
Dazu Weißbrot oder Landbrot und Salat.
Tipp: Den Schmortopf morgens vorbereiten und abends nur noch backen.

Kommentare anderer Nutzer

Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert.

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x Eigene Antworten abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de