Zutaten

1 kg Kartoffel(n), festkochende
500 g Brokkoli
  Salz und Pfeffer
500 g Champignons, kleine
1 große Zwiebel(n)
50 g Speck, durchgewachsenen
Kasseler - Steak (ca. 175 g)
2 EL Öl
2 EL Mehl
200 ml Milch
200  Käse, Raclette-
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 1 Std. / Koch-/Backzeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Kartoffeln ungeschält 20 Min. kochen, auskühlen lassen und schälen. Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. In 1/2 l kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten dünsten, abgießen und dabei das Gemüsewasser auffangen.
Kasseler in Streifen in heißem Öl anbraten, herausnehmen. Zwiebel schälen, fein würfeln, anbraten. Speck und Pilze zugeben und kräftig anbraten. Alles mit Salz und Pfeffer würzen und mit Mehl bestäuben, kurz anschwitzen.
Gemüsebrühe und Milch einrühren, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Käse grob raspeln und ca. 1/4 davon in die Soße rühren. Soße abschmecken. Kasseler dazugeben.
Kartoffeln in dicke Scheiben schneiden und mit Brokkoli in eine Auflaufform legen. Soße darauf verteilen. Mit Rest Käse bestreuen und im Backofen (Umluft 175 °C) ca. 30 Minuten überbacken.