Zutaten

1 kg Kartoffel(n)
8 kleine Schalotte(n), (oder 4 große)
1 EL Honig
200 ml Rotwein
300 g Weintrauben, (kernlos, halbiert)
250 ml Miracel Whip Balance
30 g Walnüsse, (gehackt)
Portionen
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 398 kcal

1.Kartoffeln waschen, in Salzwasser kochen, pellen und in Scheiben schneiden.

2.Schalotten schälen und halbieren (große Schalotten vierteln). In einem Topf Honig erhitzen und Schalotten darin kurz karamellisieren. Rotwein zugießen und ohne Deckel 20 Minuten köcheln lassen. Schalotten aus dem Topf nehmen und auf Küchenrolle abtropfen lassen.

3.Kartoffeln und Weintrauben vermengen; Miracel Whip unterheben. Vor dem Servieren die Rotweinschalotten auf dem Salat verteilen und mit Walnüssen bestreuen.

Pro Portion:
ca. 1667kJ /398kcal
E 7g
F 12g
KH 56g

Tipp:
Alkoholfrei: Wer alkoholfrei kocht, ersetzt den Rotwein durch Holundersaft.
Alternativ: Für die Kleinen können Sie anstelle der Rotweinschalotten auch Schinkenwürfel auf den Salat geben.