Muffins

Grundteig mit Vanillepuddingpulver, einfach, schnell und sehr locker
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Zutaten

200 g Weizenmehl
1 Pck. Puddingpulver, (Vanillepuddingpulver)
1 Pck. Backpulver
150 g Zucker
1 Pck. Vanillinzucker
200 g Butter, oder Margarine, weiche
Ei(er)
100 ml Milch
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und verrühren, in Muffinförmchen verteilen und bei 170°C (Umluft) für ca. 25 Minuten backen.

Tipp:
Dieser Grundteig lässt sich nach Wunsch verändern. Wer möchte, kann z. B. 100 g Schokoladentropfen oder geraspelte Zartbitterschokolade oder/und 30 g Backkakao hinzufügen.
Schöne Idee für eine Schokoladenglasur: Fertige Glasur in der Mikrowelle schmelzen und in eine Schüssel geben. Die erkalteten Muffins darin kopfüber eintauchen -> geht viel schneller als alle Muffins einzeln mit Schoki zu bepinseln.

Kommentare anderer Nutzer


SaraSaturday

04.01.2013 17:45 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Waren sehr gut!
Habe sie allerdings auf amerikanische Weise zubereitet:
Erst die Eier KURZ verschlagen und dann geschmolzene Butter, Milch, Zucker und Vanillezucker untergerührt.
Dann die vorher vermischten Restzutaten untergehoben bis alles grade so feucht ist. (Schneebesen geht gut aber nicht zu lange rühren!)
Lecker vanillig!

Carina2011

04.01.2013 17:47 Uhr

Freut mich, dass es schmeckt! :-)

tinker47

29.01.2013 13:37 Uhr

Hallo Carina2011

Ich habe schon zum 4 x jetzt deine Muffins gemacht also lange halten tun sie nicht bei uns ,die sind immer so weg .

Danke für das tolle Rezept habe dir ein paar sternchen dagelassen ich habe meine heute mit Schokoladenpuddingpulver gemacht und eine überraschung von Karamelltoffee's mit eingebacken lecker.
aber nur 1/2 Pä. Backpulver genommen .

Bilder habe ich dir dazu gepackt.

Carina2011

29.01.2013 17:59 Uhr

Das klingt auch gut :-) Freut mich, dass die Muffins so schnell bei dir weg gehen, bei mir \"leben\" sie auch nicht lange :-D

Motschekiepchen89

26.07.2013 19:16 Uhr

Hallo,

also an sich ist das Grundrezept ganz okay,
Mit dem Vanillepulver eine ganz nette Idee.

Allerdings backe ich mit wesentlich weniger Butter.
Viele nehmen Butter und Mehl zu gleichen Teilen... Warum auch immer.
Es ändert sich nicht viel am Geschmack und das Gebackene wird dadurch nicht wirklich lockerer, sondern "cremiger" und schwerer.

Für dieses Rezept reichen ca. 2 cm Butter (von der schmalen Seite her gemessen) und die Eier trennt man einfach und schlägt Eischnee auf.
Dadurch wird der Teig locker und genau so saftig ;-)
Hab es heute mit einer Kastenform probiert und es lief prima.
Die Menge an Teig reicht dafür auch super aus.

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