Zutaten

200 g Weizenmehl
1 Pck. Puddingpulver, (Vanillepuddingpulver)
1 Pck. Backpulver
150 g Zucker
1 Pck. Vanillinzucker
200 g Butter, oder Margarine, weiche
Ei(er)
100 ml Milch
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und verrühren, in Muffinförmchen verteilen und bei 170°C (Umluft) für ca. 25 Minuten backen.

Tipp:
Dieser Grundteig lässt sich nach Wunsch verändern. Wer möchte, kann z. B. 100 g Schokoladentropfen oder geraspelte Zartbitterschokolade oder/und 30 g Backkakao hinzufügen.
Schöne Idee für eine Schokoladenglasur: Fertige Glasur in der Mikrowelle schmelzen und in eine Schüssel geben. Die erkalteten Muffins darin kopfüber eintauchen -> geht viel schneller als alle Muffins einzeln mit Schoki zu bepinseln.