Zutaten

200 g Weizenmehl
1 Pck. Puddingpulver, (Vanillepuddingpulver)
1 Pck. Backpulver
150 g Zucker
1 Pck. Vanillinzucker
200 g Butter, oder Margarine, weiche
Ei(er)
100 ml Milch
Portionen
Rezept speichern
Zutaten in Einkaufsliste speichern
NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und verrühren, in Muffinförmchen verteilen und bei 170°C (Umluft) für ca. 25 Minuten backen.

Tipp:
Dieser Grundteig lässt sich nach Wunsch verändern. Wer möchte, kann z. B. 100 g Schokoladentropfen oder geraspelte Zartbitterschokolade oder/und 30 g Backkakao hinzufügen.
Schöne Idee für eine Schokoladenglasur: Fertige Glasur in der Mikrowelle schmelzen und in eine Schüssel geben. Die erkalteten Muffins darin kopfüber eintauchen -> geht viel schneller als alle Muffins einzeln mit Schoki zu bepinseln.