Zutaten

1 m.-große Schalotte(n), fein gehackt
20 g Butter
350 g Reis, (Risottoreis,Tessiner-, sonst Carnoli)
3 dl Rotwein, (Merlot)
1 Liter Fleischbrühe, oder Hühner-
50 g Parmesan, oder Sprinz, gerieben
1 Prise(n) Safran
  Salz und Pfeffer
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 5 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Schalotte in der Butter anziehen lassen und den Reis kurz mitrösten, den Merlot beifügen und zu gut 2/3 einkochen lassen, mit der warmen Brühe unter rühren nachgießen bis der Risotto die gewünschte Konsistenz erreicht hat. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und eine Prise Safran beifügen. Den Käse darunter mischen und noch kurz ziehen lassen.