Soja-Spätzle ohne Kohlenhydrate

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Zutaten

200 g Sojamehl
Ei(er)
  Salz
  Salzwasser
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Mixt das Sojamehl und die Eier mit den Händen durch und gebt Salz dazu. Dann nehmt Ihr ein Plastikbrettchen und gebt etwas Teig drauf. Diesen dann mit einem Buttermesser o. ä. in einen Topf mit kochendem Salzwasser schaben. Nehmt immer dünne Teigstücke. Dann kocht Ihr diese ca. 10 min., bis sie weich sind.

Die Spätzle schmecken etwas nussig durch das Sojamehl. Allerdings habt Ihr auf 100 g lediglich 4 g Kohlenhydrate. Als Beilage zu Gulasch schmeckt es wirklich gut!

Sojamehl bekommt Ihr im Biosupermarkt.

Kommentare anderer Nutzer


Mariana18682

22.01.2013 12:01 Uhr

Das Rezept gefällt mir ganz gut. Es hat insgesamt 591kcal.
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Regina1980

06.05.2013 20:30 Uhr

Das hört sich ja super an! Aber die große Frage: WO bekommen ich Soja-Mehl??? Hab ich noch nie wo gesehen, hab allerdings auch noch nie drauf geachtet... ;)
Vielleicht kann mir jemand weiterhelfen! Danke!
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DraQla

09.05.2013 12:30 Uhr

Sojamehl gibt es im gut sortierten Reformhaus, Asialaden und teilweise schon im Supermarkt. Falls da nichts zu finden ist gibt es diverse Anbieter im Internet. Allerdings muss man sich je nach Anbieter auf Preise ab 3 Euro pro Pfund einstellen.
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Regina1980

09.05.2013 20:16 Uhr

ok, danke! Werd ich mal schauen, ob ich was finde! L.g.
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Julian651

30.01.2014 03:59 Uhr

Soja Mehl gibt es bei Kaufland oder Bio Läden
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DraQla

11.05.2013 23:18 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Habe heute mal mit einem Viertel der Menge ausprobiert und musste feststellen, dass ich getoastetes Sojamehl habe und habe glatt noch ein zweites Ei gebraucht um einen schönen seidenglatten Teig zu kriegen. Die Spätzle selber wurden aber sehr fluffig und man schmeckte das Sojamehl eigentlich gar nicht (habe das Sojamehl vom Bauckhof - und wie gesagt, das getoastete). Die Spätzle waren dank dem vielen Ei aber auch sehr schnell gar.

Wird es auf jedenfall jetzt öfter geben, wenn ich mal wieder dringend Spätzle essen will. :D
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habine

01.06.2013 10:13 Uhr

Hallo!

Leider haben sich meine Spaetzle sofort zu Brei aufgelöst als sie mit de m kochenden Wasser in Berührung kamen. Was ist da schief gelaufen? Habe mich genau an das Rezept gehalten.

Gruß

Habine
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BockwurstmitBrot

30.06.2013 19:53 Uhr

Habe dasselbe Problem gehabt und keine Lösung dazu :( Mein Teig war auch sehr fest und ließ sich nicht wirklich schaben.
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gelberdingo

22.01.2014 20:31 Uhr

Mein Teig war auch etwas fester, ich hab nach und nach ca 1,5 eier rein gerührt dann wurde er schöner und hat auch beim kochen gehalten...hab ein ganzes ei und vom zweitem nur das eigelb genommen ;)
finde sie auch ganz okay, aber kein vergleich zu richtigen spätzle...leider! amer, was mich echt
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gelberdingo

22.01.2014 20:32 Uhr

überrascht hat, meinem keinem haben sie auch total gut geschmeckt und er hat ne riesen portion verdrückt!
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stablah

05.11.2013 20:24 Uhr

Habe die Spätzle heute mit Pilzsoße zum Abendessen gehabt.
Für mich werden sie leider keine Alternative zu "richtigen" Spätzle. Die Konsistenz erinnert eher an Couscous, weil sie nicht wirklich die Form behalten. Habe übrigens eine Spätzlepresse verwendet.
Der nussige Geschmack hat allerdings super zur Soße gepasst!
Ich finde das Rezept ganz gut und eine Bereicherung für den kohlenhydratarmen Diätspeiseplan!
Aber wie gesagt, mit Spätzle aus Weizenmehl können sie nicht mithalten :)

Habe das Sojamehl von Huber Mühle verwendet.

Und das ist der Link zur Pilzsoße: http://www.chefkoch.de/rezepte/1978581321026289/Franzoesische-Pilzsosse.html
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Eingeschränkte Kommentare

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Die neusten Kommentare:


Reini667

11.04.2015 12:01 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Gute Low Carb Alternative zu echten Spätzle, aber hier gehören definitiv noch ca. 150 ml Milch und etwas geschmolzene Butter dazu, der Konsistenz wegen. Dann merkt man den Unterschied wirklich kaum mehr. Durch den etwas nussigen Sojamehlgeschmack bekommt das ganze auch eine eigene Note.
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Felizian

02.07.2015 13:27 Uhr

Ich werde das Rezept nicht bewerten, allerdings meinen Kommentar dazu abgeben. Hatte mich so über das gelesene Rezept gefreut, da ich zur Zeit kohlenhydratarm esse. Das Sojamehl vollfett kostete fast 4 Euro und das Rezept gelang überhaupt nicht. Mir erging es genau wie anderen vor mir, sobald sie im Wasser landeten lösten sie sich auf. Schade um die Zutaten und die vergeudete Zeit beim Vorbereiten und späterem Saubermachen der Geräte. Habe noch Sojamehl über und werde nach gelingsicheren Rezepten Ausschau halten. Das ist mir hier noch nie passiert und ich habe schon sooooo vieles aus dem chefkoch zubereitet. Sehr schade, vielleicht weiß jemand Rat.
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gipsy1108

10.11.2015 20:17 Uhr

Also auch ich hatte gehofft eine Alternative zu Nudeln etc. zu finden. Der Teig war viel zu fest um ihn durch das Spätzlesieb zu drücken. Habe dann etwas Wasser dazu gegeben. Dann ging es etwas besser. Leider hat man kein gutes Mundgefühl, viel zu trocken. Ich habe das Wasser zum kochen gebracht und dann auf 1 runtergedreht. So blieben sie ganz.
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leckerschmeckerdopullos79

13.01.2016 09:48 Uhr

Hallo Zusammen,

hat schon einer versucht "Knöpfle" damit zu machen??? Da käme dann Quark im Verhältnis 1:1 zum Mehl rein und anstatt ganzer Eier, nur Eigelb????
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Judi80

20.01.2016 16:16 Uhr

Hab das Rezept 1:1 nachgekocht. Der Teig lässt sich zwar nich durch en Sieb drücken, man kann ihn aber zu dünnen "Würsten" rollen nd dann in Stücke schneiden. Ein bisschen stört mich der intensive Sojageschmack. Hat jemand eine Idee, wie man den abmildert? Bis jetzt hab ich : Bratensoße, Brotgewürz im Teig, Schockfrieren soll auch helfen und Trockenhefe...
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